منتــدى مـرهف الاحســـاس للهمســـات الراقيــــة
أهلا وسهلا بكم بمنتدى مرهف الإحساس للهمسات الراقية
إن كنت عضو(ة) نرجو تسجيل دخولكم
وإن كنت زائر(ة) فشرف كبير لنا أن تسجلو وتنظمو إلى أسرتنا المتواضعة
 الكرواسون Icon21 أهلا وسهلا بالجميع الكرواسون Icon21
منتــدى مـرهف الاحســـاس للهمســـات الراقيــــة
أهلا وسهلا بكم بمنتدى مرهف الإحساس للهمسات الراقية
إن كنت عضو(ة) نرجو تسجيل دخولكم
وإن كنت زائر(ة) فشرف كبير لنا أن تسجلو وتنظمو إلى أسرتنا المتواضعة
 الكرواسون Icon21 أهلا وسهلا بالجميع الكرواسون Icon21
منتــدى مـرهف الاحســـاس للهمســـات الراقيــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــدى مـرهف الاحســـاس للهمســـات الراقيــــة

منتـدى عربــي اجتماعــي ثقافــي ترفيهــي متنــوع يهتم بجميـع القضـايــــا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 الكرواسون I_icon_minipost نرحب بالجميع زوارا واعضاءا ترحيبا حارا متمنين لهم زيارة واقامة طيبة بيننا * فاهلا وسهلا الكرواسون I_icon_minipost
 الكرواسون Gif_icon456  الكرواسون I_icon_minipostنتمنى للجميع إقامة طيبة، ممتعة ومفيدة بيننا الكرواسون I_icon_minipost
 الكرواسون I_icon_minipost أعضاء منتدانا الطيبين*رمضان كريم ينعاد علينا وعليكم بالصحة والعافية بذنوب مغفورة وعبادات مقبولة وعتق من النار ورضى الرحمان كل عام وانتم بالف خير* الكرواسون I_icon_minipost
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حكم وامثال جميلة
 الكرواسون Icon_minitimeالسبت 31 يناير 2015 - 21:07 من طرف همسات راقية

» كلام جميل عن الصمت والكلام :
 الكرواسون Icon_minitimeالخميس 2 أكتوبر 2014 - 14:50 من طرف karim

» حدث في مثل هذا اليوم 12 ربيع الأول
 الكرواسون Icon_minitimeالثلاثاء 29 أبريل 2014 - 15:31 من طرف faraj aliraqi

» كلام جميل عن الصمت والكلام :
 الكرواسون Icon_minitimeالثلاثاء 29 أبريل 2014 - 15:26 من طرف faraj aliraqi

» ميرانع سهلة جدااااا ورائعة
 الكرواسون Icon_minitimeالثلاثاء 22 أبريل 2014 - 2:26 من طرف همسات راقية

» القواعد السبع للموظفة الناجحة
 الكرواسون Icon_minitimeالثلاثاء 22 أبريل 2014 - 2:10 من طرف همسات راقية

» الليمون: اقنعة مختلفة للعناية بجمالك
 الكرواسون Icon_minitimeالثلاثاء 22 أبريل 2014 - 1:59 من طرف همسات راقية

» إبسوس" العالمية تصنف "درعة "في مقدمة أفضل 100 علامة تجارية بالسعودية
 الكرواسون Icon_minitimeالثلاثاء 21 يناير 2014 - 15:39 من طرف الان جروب

» اهلا بحبيبتنا فتون عطيوي من السعودية
 الكرواسون Icon_minitimeالسبت 28 ديسمبر 2013 - 23:52 من طرف همسات راقية

» من لهفتي
 الكرواسون Icon_minitimeالإثنين 16 ديسمبر 2013 - 11:19 من طرف ام اياد

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
karim
 الكرواسون Vote_rcap الكرواسون Empty الكرواسون Vote_lcap 
همسات راقية
 الكرواسون Vote_rcap الكرواسون Empty الكرواسون Vote_lcap 
سوار الياسمين
 الكرواسون Vote_rcap الكرواسون Empty الكرواسون Vote_lcap 
nadia
 الكرواسون Vote_rcap الكرواسون Empty الكرواسون Vote_lcap 
ibrahim7
 الكرواسون Vote_rcap الكرواسون Empty الكرواسون Vote_lcap 
mimi
 الكرواسون Vote_rcap الكرواسون Empty الكرواسون Vote_lcap 
raraz
 الكرواسون Vote_rcap الكرواسون Empty الكرواسون Vote_lcap 
رشيدة
 الكرواسون Vote_rcap الكرواسون Empty الكرواسون Vote_lcap 
عاشق القمر
 الكرواسون Vote_rcap الكرواسون Empty الكرواسون Vote_lcap 
الدندراوي
 الكرواسون Vote_rcap الكرواسون Empty الكرواسون Vote_lcap 

 

  الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nadia
مل
مل
nadia


وســـام الإبـــداع
الدولـــة :  الكرواسون Jazaer10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 898
المزاج : مرتاحة و مبسوطة
تعاليق : ربى لاادرى ماتحمله لى الايام.........ولكن ثقتى انك معى تكفينى



 الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون    الكرواسون Icon_minitimeالجمعة 26 أغسطس 2011 - 8:41

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسم الله الرحمان الرحيم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اليوم رح أقدم لكم من أشهى أنواع الخبز الفرنسي

والأكثر انتشارا و استهلاكا

يلي الكثير منا يحب ياكلو في فطور الصباح

الكرواسون

واش رايكم اليوم نتعلم ونجرب نصنعو بالبيت بإيدينا الحلويين

أحسن ما نشتريه

ههههه



كيفية عمل الكرواسون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- 4 كوب دقيق أبيض (فرينة)
- 6 ملاعق طعام حليب بودرة
- 2 ملعقة طعام بيكنج بودر(خميرة كيميائية)
- نصف كوب سكر
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة طعام خميرة
- ربع كوب زيت
- ماء دافئ للعجن
- لوح الزبدة " زبدة مجمعة على شكل لوح "

التزيين :

- ملعقة كبيرة حليب بودرة
- ملعقة من الماء
- ربع ملعقة سكر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- انخلي الدقيق (الفرينة) و ضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي دائرة بوسط الدقيق (الفرينة) .
- ضعي الزيت في الدائرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي دائرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً في مكان دافئ .

طريقة الفرد :

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة وضعي في المنتصف الزبدة الجامدة
, ووزعيها على النصف بالتساوي وانتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة
تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,
ووزعيها على نصف الدائرة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة وحاولي أن تضغطي على
هذا النصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و
افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم اعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط ولا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة فى العجين بطريقة الطي والفرد هذه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق
- خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
- نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضغط شديد




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تزيين الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة
بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض ونتركها حتى تنتفخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- اخبزيها في الفرن و يقدم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





ويمكن أن تحشيها أي شيء كما يمكن أن تزينيها برقائق اللوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كرواسون بالشيكولاتة

أما الكرواسون بالشيكولاتة فهو يتم بنفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها إلى مستطيلات متساوية ثم نضع قطع الشيكولاتة في الجانب و نثني
الطرف عليها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض " الوجه فقط " ونتركها حتى تعلو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم ندخلها إلى الفرن لمدة30 دقيقة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وصفة شهية وأكلة هنية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوار الياسمين
******
******
سوار الياسمين


 الكرواسون 1000
الدولـــة :  الكرواسون Jazaer10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1198
المزاج : ألا بذكر الله تطمئن القلوب

 الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون    الكرواسون Icon_minitimeالجمعة 26 أغسطس 2011 - 15:55

الكرواسون من أشهى انواع الخبز
و أحبها عند الفطور بشكل خاص
يعطيك الصحة نادية
مشكورة أختي على مجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ibrahim7
مل
مل
ibrahim7


الدولـــة :  الكرواسون 126
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 892
المزاج : جيــد
تعاليق : *
أنت الذي تلون حياتـك بنظرتك إليها ، فحيـــــاتك من صنع أفكارك ، فلا تضع نظارة سوداء على عينيك


 الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون    الكرواسون Icon_minitimeالجمعة 26 أغسطس 2011 - 18:56

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ميرسي ناديه على الوصفه والطريقه .. بس عندي طلب أذا بتعملي منه أحسبي حسابنا برغيفين إذا سمحت ... ههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nadia
مل
مل
nadia


وســـام الإبـــداع
الدولـــة :  الكرواسون Jazaer10
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 898
المزاج : مرتاحة و مبسوطة
تعاليق : ربى لاادرى ماتحمله لى الايام.........ولكن ثقتى انك معى تكفينى



 الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون    الكرواسون Icon_minitimeالأحد 28 أغسطس 2011 - 1:10

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مشكوريين على الرد سوار وابراهيم

أوك ابراهيم تستاهل كل خير أخي الفاضل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
raraz
ما
ما
raraz


عضو ذعبي
وسام النشاط
الدولـــة :  الكرواسون Soudia10
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 578
المزاج : Wow
تعاليق : كل عام واسرة المنتدى بالف خير
ودي واحترامي
راراز

 الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون    الكرواسون Icon_minitimeالأربعاء 29 أغسطس 2012 - 8:23

يسلمو ياغلا على الموضوع الرائع
سلمت اناملك ونتطلع الى مواضيعك الرائعه
تحياتي لك
دمتي بود
راراز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــدى مـرهف الاحســـاس للهمســـات الراقيــــة  :: همســـات الاســـــــرة و المجتمــــــــع :: هـمـســــــات مـطـبـخـيـــــــــة-
انتقل الى: