ا
لسلام عليكم ورحمة الله وبركاتهاليوم بأذن الله راح انزللكم وصفة الشاراك المسكر وهو من الحلويات التقليدية الجزائرية
المشهورة وتقريبا زمان كان كل بيت يعمل هاد الوصفة بلعيد وهي كتير للذيذة
تشاراك مسكر
مقادير الوصفة 3كيلات فرينه
كيلة مارجرين او السمن تكون مذوبة
ملعقتين من السكر الناعم
قرصة ملح
كاس او كمية كافية لعجن المكونات اللي عندنا من الماء و ماء الزهر
مقادير الحشو
لوز مرحي 2 كيلات
وسكر رطب كيلة
وملعقة من القرفة للي يحب نكهتها مش ضرورية وعني انا افضلها
وماء زهر ( عطر ) لما يكفي لمزج الحشوة
الطريقة راح توضح من الصورة
بعد عجن الخليط الاول ونخليه يرتاح نصف ساعة نحلوه بلحلال ونقطعوه علي شكل دوائر
وبعدين نعمل حشوة اللوز في الوسط ونلف الدائرة على شكل هلال على الحشوة ونحكم اغلاقو
ونضعوه في صينية الفرن لمدة ما نشوفو انو استوى وصار لونو مختلف عن الاول بس ما
نحمروه كتير حتي ما يجف معانا ويصير قاسي
ولما نطلعوه من الفرن نخلوه يبرد ونحطوه في ماء الزهر وبعدين نسكروه بالسكر الناعم
وهاد العملية نعملوها وبعد ما يتماسك السكر في التشاراك نعيد وضعوا مرة تانية في السكر
وفيه اللي يعملو شاربات وبعدين يرمدوا حبات التشاراك في الشاربات ولكن انا افضل
الطريقة الاولى اللي عملتها نعمل ما الزهر وبعدين السكر و حتى حبات الحلوى ما يكون
مذاقها حلو كتير ههههههههههه كلامي كتير ان شاء الله تكونوا فهمتو ا عليا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]