همسات راقية *******
الدولـــة : الجنس : عدد المساهمات : 1450 المزاج : متفائلة تعاليق : لا تندمن على حسن الخلق ولو اساء اليكم الناس
فلإن تحسنن ويسيئون خير من ان تسيئ ويسيئون
| موضوع: بيتزا بالنقانق او المرقاز السبت 7 يناير 2012 - 2:45 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تحضير العجينة
نضع الخميرة في ربع كأس ماء ونتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تتخمر. بعدها نضع الفرينة مع الملح في إناء ونسكب خليط الخميرة ونضيف الزيت ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة. ننقل العجينة إلى طاولة أو سطح أملس وننثر فوق هذا السطح قليل من الفرينة ونعجن باستمرار مدة ربع ساعة وبين الحين والآخر نضيف شيئا من الفرينة مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة مطاطية جاهزة للإستعمال تحضير البيتزا فقبل تحضير الصلصة نأخذ قطع النقانق الكبيرة أو المرقاز ونقوم بقليها في الزيت لكي تتماسك فقط ولا يجب أن نتركها حتى تتحمر بعدها نفصلها عن الزيت ونتركها تجف وتبرد نأتي الآن إلى تحضير الصلصة وذلك بفرم حبة البصل ونضيفه إلى زيت الزيتون ونضعهما في إناء فوق نار هادئة حتى يذبل فقط ولا يتغير لونه ثم نفصل الإناء عن النار لنضيف الطماطم المقطعة على شكل معكبات صغيرة مع ورقة الرند والفلفل الأسود والملح وأخيرا ملعقة الطماطم المصبرة ونخلط الجميع ونتركهم فوق نار هادئة حتى تذوب مكعبات الطماطم ثم نطفئ الموقد نأخذ صينية أو قالب ثم ننثر فوقه قليل من الفرينة ونضع فيه قرص العجينة ثم نرش فوقه دقيق الذرة بعدها سنغطيها بالصلصة التي حضرناها قبل قليل بعد وضع الصلصة على العجينة نضع فوقها مكونات السطح أو التزيين حيث نبدأ بقٍطًع وشرائح الفطر وحلقات الزيتون ونضعها بشكل عشوائي بعدها نقوم ببرش أو فرم جبن الشيدر ثم جبن الموزاريلا فوق المكونات وبعدها نقوم بترصيف حلقات النقانق أو المرقاز فوق البيتزا وتفتيت بعض النقانق الصغيرة أو المرقاز حول شرائح النقانق الكبيرة بعد وضع هذه المكونات على سطح العجينة نضع الطبق الآن في فرن درجة حرارته 190 درجة مئوية ونتركها مدة ربع ساعة إلى عشرين دقيقة حتى تنضج حينما تنضج البيتزا وبعد إخراجها من الفرن نقوم بتقطيعها على حسب أفراد العائلة ومن المستحسن تقطيعها إلى ثمانية أجزاء
وتاكلو بالصحة والهنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | مقادير العجينة
ثلاث أكواب فرينه ملعقتين كبيرتين زيت ملعقة صغيرة خميرة نصف كوب ماء قرصة ملح
مقادير الصلصة
ملح وفلفل أسود أربع حبات طماطم حبة بصل متوسطة ملعقة طماطم مصبرة فص ثوم كبير ورقة رند ملعقة كبيرة زيت
مقادير التزيين
حبة طماطم مكعبات فطر مقطع مكعبات زيتون أخضر مقطع حبات نقانق حجم كبير حبة نقانق حجم صغير 100 غ جبن موزاريلا 200 غ جبن شيدر |
| |
|
ibrahim7 مل
الدولـــة : الجنس : عدد المساهمات : 892 المزاج : جيــد تعاليق : *
أنت الذي تلون حياتـك بنظرتك إليها ، فحيـــــاتك من صنع أفكارك ، فلا تضع نظارة سوداء على عينيك
| موضوع: رد: بيتزا بالنقانق او المرقاز الإثنين 9 يناير 2012 - 0:03 | |
| | |
|
سوار الياسمين ******
الدولـــة : الجنس : عدد المساهمات : 1198 المزاج : ألا بذكر الله تطمئن القلوب
| موضوع: رد: بيتزا بالنقانق او المرقاز الإثنين 9 يناير 2012 - 4:37 | |
| شكرا همسات البيتزا عموما محببة كيف ما كانت
| |
|
همسات راقية *******
الدولـــة : الجنس : عدد المساهمات : 1450 المزاج : متفائلة تعاليق : لا تندمن على حسن الخلق ولو اساء اليكم الناس
فلإن تحسنن ويسيئون خير من ان تسيئ ويسيئون
| موضوع: رد: بيتزا بالنقانق او المرقاز الإثنين 9 يناير 2012 - 20:32 | |
| مرسي على المرووووور الرائع سوار والبيتزا الجاهزة ابراهيم رح تلاقيها بالمحل الي جنبك ههههههههه
طبعا بمزح ومش خسارة فيك خويا تستاهل ما هو احسن
| |
|
nadia مل
الدولـــة : الجنس : عدد المساهمات : 898 المزاج : مرتاحة و مبسوطة تعاليق : ربى لاادرى ماتحمله لى الايام.........ولكن ثقتى انك معى تكفينى
| موضوع: رد: بيتزا بالنقانق او المرقاز الثلاثاء 10 يناير 2012 - 1:37 | |
| | |
|
همسات راقية *******
الدولـــة : الجنس : عدد المساهمات : 1450 المزاج : متفائلة تعاليق : لا تندمن على حسن الخلق ولو اساء اليكم الناس
فلإن تحسنن ويسيئون خير من ان تسيئ ويسيئون
| موضوع: رد: بيتزا بالنقانق او المرقاز الثلاثاء 10 يناير 2012 - 1:59 | |
| | |
|
raraz ما
الدولـــة : الجنس : عدد المساهمات : 578 المزاج : Wow تعاليق : كل عام واسرة المنتدى بالف خير
ودي واحترامي
راراز
| موضوع: رد: بيتزا بالنقانق او المرقاز الأربعاء 29 أغسطس 2012 - 7:51 | |
| وااااااااااااااااااااو
من اسمها تهبل
ولما شفت الصوره
كان بيغمى عليه
سلمت يدينك ياغلا
راراز | |
|
همسات راقية *******
الدولـــة : الجنس : عدد المساهمات : 1450 المزاج : متفائلة تعاليق : لا تندمن على حسن الخلق ولو اساء اليكم الناس
فلإن تحسنن ويسيئون خير من ان تسيئ ويسيئون
| موضوع: رد: بيتزا بالنقانق او المرقاز الخميس 30 أغسطس 2012 - 21:31 | |
| سلامتك من الاغماء بكل بساطة يا تعملها وحدك يا تدي الوصفة للي يطبخ بالبيت يعملهالك
كلو الا سلامتك ههههههههههه مش مستاهلة
| |
|